domingo, 17 de janeiro de 2016

#ReceitaCool: Descubra como deixar seu panetone (aquele da promo do mercantil) ainda mais gostoso. Let's go galera!!

Acima, os ingredientes: 2 caixas de leite condensado (395g), 1 panetone (ao seu gosto), 2 colheres de margarina e 2 colheres cheia de chocolate em pó. Vamos lá?!

Gente como passou rápido esse último ano não é mesmo?! E as festa de final de ano nem se fala!! Já estamos no dia 17 de janeiro, e veja só, passou voando os primeiros dias de 2016, concordam?! Depois de tanta gordice em dezembro, quem foi que disse que elas ainda não estão gritando por nós? É nessa época de comecinho de ano e coladinho com o carnaval que os supermercados estão a todo o vapor para se livrar dos produtos de natal, como o nosso tão querido e delicioso panetone. Agora já passou na sua cabeça em comprar esses panetones, e o melhor, na promoção de queima de estoque, e deixar essa delícia ainda mais desejável, quem sabe até bem parecido com aquelas marcas famosas que vendem seus produtos com temática natalina a preços absurdos?! Pois é fashionistas, eu não dei bobeira, e já que o dinheiro está bem curtinho pra muita gente (e pra mim também), corri pro supermercado mais próximo, peguei o meu panetone (se não me engano custou apenas R$7,00), coloquei no carrinho as 2 caixas de leite condensado, e pronto, com o restante dos ingredientes que já tinha lá em casa tive a ideia de fazer um brincadeira com o meu pão de natal! É claro que eu não esqueci de tirar as fotos dos preparativos pra mostrar aqui no blog Uniforme Urbano, especialmente pra vocês. Gente eu nunca tinha feito isso, mais até que ficou bem gostoso. Vale lembrar também que essa receita não foi criada por mim, ela já existe, só que eu desenvolvi ela de uma forma mais baratinha pra gente se sentir rycaaaaa!!! Vamos começar?! Let's go galera!!


INGREDIENTES

2 caixas de Leite Condensado (395g cada)
1 Panetone (ao seu gosto)
2 colheres (cheias) de margarina
2 colheres cheias de chocolate em pó.

Vamos aos preparos?! Prepara logo ai na sua cozinha o avental, a panela e o fogão (risos)!! Tudo pronto? Então, vamos lá!!

O nosso primeiro passo é pegar o nosso panetone, que no meu caso eu escolhi o com gotas de chocolate (que eu amoooo...), você vai partir na parte de cima, retirando a tampa do panetone. Logo depois de faze isso, vocês irão retirar a parte de dentro do panetone (é lá que vai ficar o nosso brigadeiro que vamos preparar logo mais), lembrando que é pra retirar só um pouco da massa, deixando a massa do panetone tanto no fundo como dos lados para quando formos colocar o brigadeiro, o mesmo não escapar por nenhum dos lados do produto. Cuidado com a faca tá gente, e se você for uma criança peça ajuda aos seus pais, ou quem tiver aí na casa de vocês que seja grande e tenha uma facilidade maior com cortes de alimentos, tudo de uma forma bem segura!! Segue abaixo o nosso registro de como ficou o primeiro passo:

                                                                                                                  Passo 1

                                                                                                                   Passo 2


Depois de tudo isso que eu falei pra vocês, agora vamos a parte do brigadeiro de panela, que também não é muito difícil!! Gente eu não sou de colocar muita coisa nas minhas comidas doces, até porque não sou lá essas coisas na cozinha pra sair feito um louco misturando tudo sem saber o resultado no final. Agora vamos lá ao ponto! Depois de feito todo o corte no panetone, você vai pegar uma panela (não tão grande) e vai despejar as duas caixinhas de leite condensado (cada uma com seus 395g), depois as 2 colheres de margarina, em seguida, misture tudo em fogo médio, despejando aos poucos o chocolate em pó (2 colheres cheias, ou se preferir pode usar até 3 colheres, vai depender do seu gosto), aí é só mexer e mexer (aguenta que a mão começa a doer depois de uns 15 minutinhos só mexendo), e quando o seu brigadeiro começar a despregar nos lados da sua panela (que está no fogo médio) isso já é sinal que está ficando pronto, acredito que o meu passou uns 18 minutos no fogo pra começar a soltar da panela (esqueci de contar o tempo, mais fica fácil perceber quando tiver no ponto, ele ficará grossinho e soltará da panela)!! Começou a despregar todinho nos lados, apague o fogo, e com o chocolate ainda quente você vai despeja-lo dentro daquele buraco que fizemos no panetone.

                                                                                                     Olha só o antes!


Olha só como ficou depois!! Um máximo!! Gente fica uma delícia desse jeitinho, é só colocar a tampa do panetone, e aquele que sobrou do fundo que você recortou você pode logo comer. Leve seu panetone à geladeira, espere esfriar e pronto, corre pro abraço gatas e gatos que vocês acabam de transformar um panetone simples em um panetone super desejável. Agora cuidado com a balança hen!! Espero que vocês tenham gostado da dica, e lembrem-se de mim, se alguém aqui for fazer, me fala que eu vou ficar super feliz em saber dessa experiência de vocês ok. Um forte abraço fashionistas. Até a próxima!!

                                                                                      Gostaram da dica?!

Fotos: Blog Uniforme Urbano
Por Eduardo Sousa